Внезапный Пророк

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ну что, лыжный сезон открыт.
Отмечу глинтвейном, пожалуй)))

За белую зиму! :wine:

22:46 

А вы это уже слышали?

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция


Хор ангелов кузнечиков, проигранный в замедленном темпе - отсюда

Напомнило, конечно, эту фразу из "Сильма":
Now the Children of Ilúvatar are Elves and Men, the Firstborn and the Followers. And amid all the splendours of the World, its vast halls and spaces, and its wheeling fires, Ilúvatar chose a place for their habitation in the Deeps of Time and in the midst of the innumerable stars. And this habitation might seem a little thing to those who consider only the majesty of the Ainur, and not their terrible sharpness; as who should take the whole field of Arda for the foundation of a pillar and so raise it until the cone of its summit were more bitter than a needle; or who consider only the immeasurable vastness of the World, which still the Ainur are shaping, and not the minute precision to which they shape all things therein.

И это обиталище посчитает ничтожным лишь тот, кто видит величие Айнур, но не их пугающую точность: тех, кто положив всю Арду в основание столпа, возвышает его, пока пик не станет тоньше иглы; или тот, кто видит лишь безграничный простор мира, форму которому придают Айнур, но не ту предельную четкость, с которой они формируют все, что внутри. (вариант перевода от Girdle of Melian)
(когда-то писала про эту фразу в "Лориэне"...)

17:09 

о да.

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
04.12.2013 в 13:25
Пишет Константин Редигер:

Дорогие друзья из России (Узбекистана, Японии, Уганды, Аргентины, далее везде). Я ничего не писал несколько дней, но силы мои подошли к концу.
Друзья, пожалуйста, не пишите ничего про украинскую политику.
читать дальше

23:48 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Роботек - кроссовер с фандомом СССР

Все тексты нашей команды на ФБ были мало востребованы, мои особенно. Но этот - вообще апофеоз: у него в принципе нет аудитории. Те, кто жили в СССР, уже не смотрели детские мультики в середине девяностых. Те, кто смотрели "Роботек" - СССР застали уже на излете.

13:54 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Керамика - это странное занятие, одновременно и телериное и нолдорское. Как ни странно, мне не хватает в большей степени телериного подхода. Хорошим керамистом я стану в следующей жизни. В этой - пока отращиваю интуицию и избавляюсь от склонности к насилию над материалом. Учусь принимать как должное, что никогда нельзя знать заранее, что выйдет из огня. Иногда результат огорчает, иногда - радует... но впервые этим летом я в полной мере прочувствовала, как это - когда сам объект решает, каким ему быть.

Роботек: керамика

20:11 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Роботек: Арт номер раз и "Как я провел этим летом" (что может быть проще кроссовера с фандомом Фандома?)

читать дальше

11:16 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ночь. Кажется, улица. Я ползу... нет, иду на четвереньках, бодро шлепая ладонями по теплой и мягкой слякоти. И только разноцветные огоньки рассыпаются искрами в полной темноте – больше ничего не видно. Кто-то идет навстречу… у него тоже четыре конечности? Нет, их просто двое, к тому же на каблуках. Едва не споткнувшись об меня, нервно смеются и проходят мимо. Их приглушенное хихиканье затихает где-то за поворотом: "Ага,если бы я ночью нацепила темные очки, тоже пришлось бы ползти наощупь…"

Я победно ухмыляюсь, двигаясь вперед. Что они понимают? Если бы они видели моими глазами – тоже носили бы темные очки и радовались тому, как прекрасен этот мир…


@темы: Правда же, в вашей ленте сегодня на редкость много шизофрении?

19:47 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Я никогда не обращалась с этим к ПЧ - но может, от кого-то нужно закрыть записи про ФБ и мой скарб оттуда? Говорите, если что.
Про Толкин-тим я уже написала, в комментах танец дохлых стюардесс исполнен - теперь будет только Роботек и моя любовь к нему со всем СПГСом . Я предупредила.

Итак
1. ФБ - это недоразумение какое-то на всех фронтах. Но вот дедлайны там хороши. О-о, какие замечательные дедлайны на фандомных битвах, что бы я без них делала... Да ничего, как показывает практика :lol:

читать дальше


21:03 

К вопросу об инопланетном происхождении...

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Это Шар в лесу под Дубной - как пишут, никто не знает, откуда он там взялся))

читать дальше

ЗЫ: там потрясающая акустика внутри... видео скину, когда будет не лень.

22:59 

Толкин-тим деанонился!

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Команда JRRT: даже деанон в 23-59))

Что значит большая команда: я принесла туда только то, что обещала - а если бы не пообещала, то и этого не было бы. Никакого преодоления, однако! Мне так нельзя)))

Командная жизнь прошла как-то мимо меня. Точнее, я мимо нее. Скайп разрывался от непрочитанных ТЫЩ сообщений в день - я офигевала)) Это выше моих слабых сил...

Тексты читать тоже толком не успевала, тем не менее, уже открыла для себя еще одного автора - Towaristsch Mauser - дженовые драбблики были очень хороши. Наверняка еще много интересного предстоит открыть, вот, например, все откладываю наш спецквестовый вестерн - это должно быть нечто.

Ну а в целом - Толкин-фандом становится достойным участником мультифандома... хихикс. И все же без Сильм-тима картина неполная...

Что касается моей работы - она вот:
Название: Дымка Средиземья
Форма: керамика, дымковская игрушка


Дымкой меня накурила Ассиди! Спасииииибо!!!
Ее собственная идея, на самом деле, куда более крышесносна - надеюсь, когда-нибудь срастется воплотить. А образы из фильма оказались как раз тем, что можно совместить с дымковской игрушкой без выноса мозга.. хотя, судя по комментам, кому-то все-таки вынесло)))



читать дальше

17:07 

гениально же

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция

12:11 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Не знаю ни одного человека, который не видел бы границы между хамством и вежливостью. Некоторые уверяют, что прокладывают ее между оценкой деятельности и оценкой личности. Однако простые геодезические изыскания показывают, что у них она лежит между добрыми знакомыми и прочим миром.
Если вы искренне не хотите написать оскорбительный отзыв - представьте, что вы пишете его тем, к кому хорошо относитесь (близкие друзья не в счет, это особая территория).
это я вчера повелась на один вброс о высоком, а сегодня ПЯТНИЦА!!! Иллюстрация к вечной теме "критика/реакция":
вот зачем они русские субтитры поставили в ЛВУ?

00:14 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Будем с Girdle of Melian в Москве с воскресенья.
Как насчет глинта у меня?
Предложение распространяется на всех заинтересованных.

10:00 

особо внезапное

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Интересно, что заставляет некоторых родителей думать, что их дети не врут? То, что "все врут" (с) - это само собой, но для детей это особенно естествено - у них integrity-самоощущение вообще на каких-то других принципах работает. Не врать - это удовольствие для взрослых. Как, кстати, и ложь как осознанный отказ от той самой "integrity".

11:24 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
тест на шляпность:

когда-то с большим азартом ходила в таком:

сейчас... ну, как-то так:

лавка головных уборов

Что думают обо мне шляпы, понятно. А что думаете вы - на условиях анонимности?
(Да, мне скучно. Да, мне на фб недодали))) )

23:02 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Засада
Очень нужен перепост!

Оригинал взят у koira23 в Засада


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Да, да, для меня он выглядит именно так. И пришел он не внезапно, а потихоньку.
В конце августа он, тощий и несчастный, но в ошейнике, пришел в деревню. Никто не знал, чей он и откуда. Ныкался по участкам, чем питался непонятно. Все его гнали. А в начале сентября, когда мои красавицы потекли, прописался у нас. Я его тоже гнала. Была надежда, что когда девушки оттекут, он уйдет, откуда пришел. Не ушел. Продолжал конвоировать нас на прогулках. Когда я выходила одна сопровождал меня. Сначала шарахался от протянутой руки, а потом начал ласкаться. На участок его никто не звал, но он находил лазейки. И под дождем и ветром лежал под лавкой или прямо на каменных плитах дорожки. И сердце мое дрогнуло. Сначала я стала его подкармливать, а в один особо противный промозглый день пустила в дом.
Я не могу по другому. В прошлом году здесь также гулял с нами Джека, как бы хозяйский, "Светкин". Светка - пергидрольная особа неопределенного возраста, известная на деревне хабалка. Периодически прикармливает псов, но заботой о них себя не утруждает, в дом не пускает и в город с собой не берет. Пропадут - заводит новых. А в этом году его уже не было, зиму не пережил, пропал. И этот сгинет, здесь деревня, с приходящей живностью не церемонятся и она гибнет во множестве, всем все равно. А то и отстрелить могут.
Денег, чтобы кормить его, сейчас особо нет, я просто еду для двоих собак на троих делю.
Обегала в деревне всех, кто остается здесь на зиму, никто его не берет. На охрану в будку он не годится - трусоват, хоть и крупный.
Ну продержусь я здесь недели три, не больше, а потом отъеду домой в Москву. Куда его мне? Две свои собаки, а дома еще шесть котохвостов - пять своих и одна на пристройство. Да и как с ним в Москву ехать. Безлошадному отсюда очень тяжело выбираться. С двумя собаками я одна еще как-то выберусь (есть опыт), а трех я точно не довезу. Да и кто меня в автобус с тремя собаками пустит.....

А песик очень славный. Молоденький, не больше года. Судя по лапам, мощным с рыжим подпалом, в родословной у него не без ротваков. Ласкучий. Знает команды, умеет "сидеть", подает лапу. На поводке ходит идеально. Ему бы хозяина хорошего...Эх...





(от себя: пусть ему повезет, как повезло одному такому кабыздоху в моей деревне... пожалуйста!)

13:15 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Существовал ли Илья Чур, стихи которого ставил как эпиграфы к своим книгам Юлий Даниэль?
читать дальше

23:46 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Аноны с инсайда все обсуждают нашу попытку записаться в команду логга, и достойный отпор, который был нам даден...
"В посте набора отказали двум скандальным людям, которые пишут всякую хрень. Ты бы их взял в команду? ну, трамвай тебе навстречу".
ах, аноны, как же это несправедливо! ну разве ж мы скандальны? мы тихи и укурены своим каноном, мирно смотрим мультики на обоях. А что пишем всякую хрень, так ведь это ж потому, что логговцы нас в команду не взяли и не научили как надо, да и к нам не снисходят с критикой (а то, глядишь, мы и писали бы хрень не всякую, а только правильную). Такая боль, аноны, а тут вы еще, зайчики в трамвайчике.

Ну да ладно. Ассоциативный баннер для тех, кто хочет найти залежи всякой хрени:

@темы: око саурона

01:37 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
нашла формулу релакса для совсем уж пограничного состояния - положить в ванную комнату "коврик" из нескольких слоев пупырчатой пленки - и ходить-ходить-ходить босыми ногами...

11:31 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Вопрос фикрайтерам, фанартерам и прочим коллегам по несчастью. Возможно, интимный.

У вас когда самооценка больше рушится - когда вы пишете/рисуете/... (т.е. в процессе), или когда получаете негативный фидбэк/ не получаете его вовсе?

Апд.: Фикрайтерство не принципиально. Просто - если пишете, рисуете и т.п.

Вопрос: ?
1. В процессе  10  (20.83%)
2. Из-за фидбэка  22  (45.83%)
3. Всегда  5  (10.42%)
4. Никогда  8  (16.67%)
5. Аярыба, ярыба  3  (6.25%)
Всего: 48
главная