Внезапный Пророк

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Устраиваем Ярмарку в садах Ирмо (Лориэн) - в пользу Александры Мендель (Доминик aka Элленнар) и Нади Тодоровой (Аяата Лерд)

код
По сути, это пост, в котором каждый может предложить что-то на продажу и найти покупателя (что-то вроде доски объявлений)

Посмотрите, пожалуйста - может, что-то заинтересует, или сможете помочь по организации.
Мое собственное предложение:
читать дальше

16:19 

такой день

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция




нужен текст?

Прощённое воскресенье!
нет повода не :beer:

00:00 

втф, бпв.

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
АПД. я вдруг поняла, что в полночь деанона превращусь в тыкву, если не напишу, что видела на ВТФ у других:

Что я могу сказать. Меня все-таки не хватило на то, чтобы отдать должное всем моим избранным. И тем, кого успевала посмотреть и почитать, и тем более тем, кого не успевала.

Толкины: читать дальше

а планы-то были
запись создана: 02.02.2013 в 23:16

19:56 

мимими!

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
00:43 

Спонсор этого поста - день рождения Mirimani

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Знаете ли вы, что Джон Лурье, автор известной картины "Bear Surprise"
(дада, именно этой):

возможно, вдохновлялся (не?) менее известной картиной "Mauvaise surprise" авторства Анри Руссо:

А может, еще и этой:


Это было вступление... я, собсно, о чём?

С Днём Рождения, Mirimani!


11:02 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Нравится ли вам, когда всё доходит до логического завершения?

Вопрос: Хотели бы вы, чтобы дайри стали по умолчанию зоной анонимности - кроме личных дневников?
1. Да! хочу в дивный новый мир!  5  (16.13%)
2. Да, интересно же, к чему это может привести  3  (9.68%)
3. Не, я тут же свалю. Или буду громко и неанонимно выть!  13  (41.94%)
4. А разве сейчас не так?  10  (32.26%)
Всего: 31
03:14 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Лет десять назад я на закрытом порносайте прочитала первый в своей жизни фанфик по Гарри Поттеру - гарридраку, насколько я помню. Это кто-то из аборигенов сайта выложил как пример нового забавного вида порнушных/кинковых текстов. На тот момент я еще не читала Роулинг, рассказ был написан мегахреново, и я просто отметила для себя, что, видимо, существует и такой вид кинка - персонажи детских книг. В таком виде это запросто укладывалось в мою картину мира, в которой были также и литературные форумы в интернете - и это были разные миры.

Со своим первым фандомом - да, ГП - я познакомилась позже - сразу после выхода седьмой книги. И с тех пор я все безуспешно пытаюсь что-то сделать со своей картиной мира, в которой порнуха и кинки существуют отдельно от литературных чтений и даже от фантазий типа фанфиков. Попытка совместить их в рамках того, что называется сейчас фандомом - для меня, похоже, так и останется вечным раздражителем мозга и поэтому - стимулом для эээээ творчества, хотя мне самой смешно)) О это чувство вины перед заказчиками на драббл-фесте (!) они сами-то уже забыли, а я все мучаюсь :gigi:

В принципе, идея фандомной битвы, где все подчиняется рейтингу (даже его отсутствие), как-то даже примиряет меня с новой реальностью. Когда люди кочуют по мультифандому в поисках нужного им кинка (это по инсайду видно, там и списки составляют), а сами выкладки под замком - это возврат к идее тех самых закрытых клубов, куда люди приходят ясно зачем.

Проблема только в том, что это слишком уж сильное упрощение)) "А развернутый ответ был бы иным... на 180 градусов" (с)

бедный мой мозг.
бедные мои глаза.
день визуальных выкладок рейтинга.
Муми-тролли, Толкин, Дом... далее везде.
Еще с летней ФБ у меня остался обобщенный образ фандомного рейтингового арта - член в рост человека, пронзенный стрелами и с непередаваемым выражением лица св.Себастьяна.

21:40 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
После двухчасового сна потащилась кататься на лыжах... вместо того чтобы выспаться и сделать потом все, что надо - теперь вряд ли сделаю, сломаюсь. Но сегодняшний день нельзя было пропустить, иначе можно опоздать на целую зиму, как говорил паровозик, на котором телери ехали в Аман))

сорри, картинки без превью и худ.ценности - просто кое-кто просил показать, чо тут у нас

03:44 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
С давних пор запомнилась смешная фраза: "Бивис и Баттхед не способны даже сымитировать метапозицию, и именно поэтому им никто никогда не даст". (Я ее потом здесь нашла).
Сегодня вот опять ее вспомнила из-за разборок олдфагов и ньюфагов. У меня такое впечатление, что обе стороны не способны даже сымитировать, да. Стоят друг напротив друга и: "я олдфаг". - "Я ньюфаг", и так еще долго будет, пока не усвоят эту инфу окончательно (это очень важно, высказать всё-всё, я в курсе, если что)) ) Кто прав? Правы те, кого "Хоббитом" торкнуло, будь они какой угодно степени олдовости, ибо их прёт, и поэтому сейчас их царствие небесное. Правы те, кто творит, ибо они право имеют. Правы те, кто вырабатывают метапозицию - им, может быть, будет дадено.

00:10 

не успела улыбнуться - а птичка каак вылетит

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Меня спросили: "Какая твоя птичка по характеру?" ну... что я могла ответить, толком не проснувшись))))
читать дальше

21:05 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Сегодня для разнообразия вышла кататься на лыжах днём, а не ночью, и увидела, что в нашей лесопарковой галерее новая выставка. Прогресс налицо: прежние муралисты были совсем какие-то упоротые, а новых, смотрю, живо волнует общественно-политическая жизнь страны:
читать дальше

14:14 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Здесь в комментах всерьёз (ну, почти) обсуждают, изменит ли Джексон финал "Хоббита", оставив в живых Торина, Фили и Кили :lol:

13:41 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Протормозив всё, что возможно, только сегодня увидела, что Битву пяти воинств проводят одновременно с ВТФ (зимней ФБ, то ись). Это, конечно, хороший способ высказать своё отношение к зимней фб, но создает некоторые трудности для потенциальных участников (ура, организатор - живой человек, а не эффективный менеджер! :lol: )

Заявку всё равно подала, хоть и последний день сегодня, и команда не наберётся, ясен Аман. Ну, не доплывём, так хоть согреемся.


06:33 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Какие вам известны мотивы для участия в фандомных конкурсах? Чего люди ищут? (раздаем и принимаем диагнозы)

Почему вообще кому-то важны набранные очки, места, тройки и десятки? - долго не могла понять. Теперь думаю, что среди таких людей много тех, у кого в реале конкурсы (творческие в т.ч.) - немалая часть жизни. Им эти игры неиллюзорно интересны как модельки - практически шкурный же интерес.

А еще бывает, что люди ждут от этих конкурсов (особенно анонимных) максимально объективной оценки своих работ. Поиск механизмов оценивания - тоже может быть кому-то важен в жизни.

У меня самой страшное, что-то близкое к эксгибиционизму)) Компенсация невостребованности в реале всяких глупостеф?

А ещё что бывает?

01:06 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ангайлин, мои поздравления :tort: :wine:


09:29 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция


Перепевки:
читать дальше

читать дальше
'CAUSE THERE'S NOT ENOUGH LOVE TO GO 'ROUND

итоги года: тупо больно

@темы: песни с историей

11:59 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
ДОВЕЛИ. Попробую воспользоваться дайри-магией, потому что НЕ ЗНАЮ, на что ещё надеяться при покупке очередного кота в мешке в виде бюджетного МФУ.

Вопрос: Эта зараза не будет глючить, а будет хорошо печатать и сканировать.
1. Да  34  (100%)
Всего: 34
21:59 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Уж не знаю, это в лориэне только так, или в фандоме действительно настали странные времена, но никто не хочет защищать Мелькора... адвокатов не найти.

18:41 

очередная фэбэшность и ЗАЯВЛЕНИЕ

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Писающий Мелькор Сделано на челлендж 3-го левела ФБ.
Керамика, глазурь, ржавчина, стразики. Высота - 17 см
Надпись на постаменте - "The pen is mightier than the sword" (пер. "перо сильнее меча", цитата из пьесы "Ришелье" Эдварда Бульвера-Литтона).



У этой работы длинная история, и она ещё не закончена. Фонтан "Писающий Мелькор" - особая лориэнская достопримечательность, что-то вроде трибуны для неполиткорректных выступлений на любые фандомные темы, и заодно дайджест фандомных же холиваров (ведётся с перерывами на раздолбайство). Этим летом мы решили, что надо бы осенью провести голосование и наградить выдающихся скандалистов (тогда я и задумалась впервые об Оскаре, который держит в руках не совсем меч). Но потом наступила Фандомная битва, и мы отложили голосование до её окончания, а потом битва кончилась, и возникло стойкое ощущение, что скандалами все сыты по горло.

И вот что я скажу. Нам даже не надо принимать волевое решение - по факту получилось так, что награда сама нашла своих героев. Команда Сильмариллиона на фб три месяца без перерыва на отдых и сон всех раздражала, шокировала и держала круговую оборону. Адресованными нам фейспалмами можно вымостить площадь у того самого фонтана, а инсайд посвящал нам стихи и песни. Кто, как не мы, заслужил награду?

В общем, так. Не знаю, как оно сложится потом, но в этом году голосования за холивары не будет. Все "Мелькоры" вручаются участникам самой скандальной команды ФБ - fandom Silmarillion 2012 :vict:

Те, кто не согласны с таким решением и желают начать холивар - ВЕЛКАМ! Фонтан "Писающий Мелькор" работает круглогодично и круглосуточно!

Два примечания:
- разумеется, статуэтки будут вручаться (и посылаться) только тем, кто оставит заявку на такой своеобразный приз (можно умылом)
- про раздолбайство все помнят? я не знаю, когда у меня руки дойдут сделать отливки. Но дойдут.

пара слов без микрофона
запись создана: 27.11.2012 в 18:06

02:20 

музыкой навеяло

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Автор замечательного фанфика "Терминатор" (в фандоме ГП очень известное произведение), вероятно, не из Петербурга, или, по крайней мере, не жил там в 90-е годы.

Иначе знал бы, что песня "Сам (Айя)", которую он цитирует в качестве одного из эпиграфов, принадлежит не "Гражданской обороне", а "Машнин-бэнду". Мимо он бы не прошёл точно, судя по его выбору песен для эпиграфов. А вне Питера эта группа (собственно, Андрей Машнин - автор песен и те, кто ему помогали выступать и записываться) была мало известна даже тогда.

Текст песни "Помоги себе сам" стал для моей тогдашней маленькой компании прорывом и в некотором роде тестом на фиалочность.

Хотите его пройти?



Кстати, Егор Летов, когда пел эту песню, обошёлся без третьего куплета. То ли там недостаточно пафосно, то ли по другой причине. Но я точно знаю - без третьего с его самоиронией образ фрустрированного горожанина 90-х годов был бы неполным.

@темы: песни с историей

главная