Внезапный Пророк

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Болею - уже выздоравливаю, то есть. Работаю, естественно, потому что все равно же из дома. И вот тут заметно становится, что почем для меня... компьютерная работа дается относительно легко (хотя понятно, что спать было бы приятнее и полезнее), но вот лепить... причем лепить мелочевку, физических усилий едва ли больше, чем жать на клавиши - а вот поди ж ты, через полчаса становлюсь очень бледной мокрой мышью, через час хочу и могу только под одеяло, даже на чай сил нет.

00:31 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Странная история: в интернете исчезла книга Клода Фаррера, "Курильщики опиума".
Точнее, одно конкретное ее переиздание, именно под этим названием, 1994 г.
А еще точнее - иллюстрации к ней.
Не так давно я скачивала все это - потому что бумажная книга куда-то пропала при переездах. А теперь и скачанное пропало, когда старый комп решил отдохнуть навсегда.
И вот - не могу найти. Текст-то есть, хотя и под другим названием.
Нашла также любопытные комментарии художника к своей работе (здесь), он пишет про другого художника, Каллая, и про рисунки в таком стиле (как я понимаю):
illustrators.ru/illustrations/538211
В "Курильщиках" такие и были, мне нравились.
Хотя (если бы меня спросили), у меня свое представление о том, как надо бы иллюстрировать эту книгу. чуть-чуть спойлерно

00:48 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
23:57 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция


В 80-х и начале 90-х годов были такие песни - 'we are the world", помните, мы можем помочь друг другу, вместе мы сила - и прочее, что я в силу своего культурного бэкграунда воспринимала как агитпроп и фальшивку, не в силах толком различить советскую "борьбу за мир" и восторги глобализации.
При этом всегда любила и часто слушала "One" U2. Хотя по тем обрывкам, которые мое ухо выхватывало, а мозг понимал - там было все то же самое: "Братья! Сестры! Поддержим друг друга! Мир един!".... Гм. Почему-то условный рефлекс неприятия не срабатывал.
И вот сейчас читаю в вики:
Боно описал тему песни так: «Это песня об объединении, но это не старая идея хиппи „Давайте жить вместе“. Фактически - вовсе наоборот. Это значит, что мы все одно целое, но все мы разные. Это даже не значит, что мы хотим жить вместе. Но если хотим выжить - мы просто обязаны быть вместе в этом мире. Это напоминание о том, что у нас нет выбора». Эдж однажды дал интерпретацию песне, будто это «жесткий, изворотливый, едкий разговор между двумя людьми, которые прошли через отвратительные, тяжелые вещи»... Фанаты группы часто рассказывали, что эта песня играла у них на свадьбах, на что Боно отвечал: «Вы с ума сошли! Это песня о расставании!»

Удивительное дело, видимо, эти вибрации проникали сквозь мой нигилистический фильтр вопреки "очевидности" тех слов, которые я могла различить. А фанатов тех не понимаю, там же реально о невозможности жить вместе - при том, что мир все равно слишком маленький и вместе жить придется. Конец восторгам глобализма...лучшая песня о расставании под названием "Единение"))

15:26 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Около двух месяцев назад я случайно купила билет в театр (ну как, шарилась по "Афише" и ткнула походя пару кнопок). 10 марта сработала напоминалка, я полезла в сеть выяснять, куда я должна была идти через два дня. Оказалось - в театр Наций на постановку "Электры", а режиссер - внезапно Тимофей Кулябин. Скандал с "Тангейзером" на тот момент, в марте, был в разгаре, а вот когда я брала билет, о нем еще ничего не слышала. Кажется, соблазнил формат, классическая трагедия на малой сцене.
При входе в театр надо было пройти рамку и сумочный досмотр. Получилось так, что с рамки театр и начался, потому что местом действия был аэропорт. Хотя я бы с этим очевидным обстоятельством обязательно поспорила))- если бы собралась написать о своих впечатлениях.

А тут пока только о выводах для себя:
читать дальше

01:16 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Меня вдруг сегодня повело на ВДНХ. "Ну и зачем мы сюда притащились?" - спросил приятель, с которым. "Сама не знаю", - со вздохом сказала я, и перекрестилась на маячившую впереди ракету.



читать дальше

02:52 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
В Твери, как всегда, подснежники под окном. Мало их в этом году.

все равно весна

12:04 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Вот для многих дайри - это такая тихая гавань в нынешней безумной сетевой среде, а для меня таким местом стала "Ярмарка Мастеров". Наверное. их и сравнивать нельзя: разные цели, разный функционал - это понятно. Но как по мне, так есть что-то общее - атмосфера теплого лампового созидания: не искусство, не литература, а хэндмейд и фан-творчество (и пусть в дайри за него можно огрести злобный фидбек, а на ярмарке - внезапно бабло).
А еще на Ярмарке есть возможность заняться хендмейд-версией "кураторизма": собирать виртуальные коллекции чужих работ)) Правда, автор может удалить работу с ресурса, и тогда из коллекции она тоже исчезнет. Но есть возможность сохранить ее превьюшную версию где-нибудь еще.. почему бы не на дайри.

Клоун Постер "Золотые шары" Брошь "Влюблённый шут" Авторская картина " ночное сияние"
"Добрые Пастыри" из коллекции "Шуты" Черно-белая дорога. Страсбург. Скоморошинка "В темно синем лесу..", картина масло
шуты гороховые.. Картина "Дорога к небесам" Платье раннего средневековья картина  Дорога
Скоморошинка  Картина, славянский стиль Второй сон сапожника Картина маслом на холсте Витание в Облаках по мотивам работы Хохлачева "Дорога"

00:27 

хозяйке на заметку

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Два способа сказать примерно одно и то же:
"Я хочу построить дивный новый мир, где нет и быть не может кубздиляков, хурхупатства и бли. Кто со мной?".
и
"я запрещаю кубздилять, хурхупатить и блю".

Как вы думаете, что более эффективно? И где больше нежелательных побочек?

04:48 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
03.04.2015 в 19:19
Пишет Толкин Обзоры:

Дорогие все!

Мы очень рады, что вам понравились наши первоапрельские правила. Надеемся, хотя бы один пункт вызвал у вас мысль "вот бы запретили на самом деле".
Конечно, запрещать и цензурить мы лишний раз не будем. Даже JRRT-drabbl, если он извинится перед нами всеми (и вами всеми тоже).
Заметьте, никто не требует от него отменять поправку и бодро превращаться в Хоббит-фест.

Обзор 29-30 марта лежит здесь.

Читайте наши обзоры!

URL записи


:facepalm3: :popcorn:

03:23 

в нашем т-фандоме опять эту пьесу дают

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Не так давно, мне помнится, снесли какой-то форум с фанфиками, из-за слэша вроде бы? тут большинство, наверное, лучше помнит. Не могла не вспомнить эту историю в связи со сносом Юлиного феста. Для меня и то, и другое - о бренности сущего про то, как отнимают очередной кусок жизни (не моей в обоих случаях, если что). Сволочное это дело, вообще-то, но Юля же действует иногда, как нелюбимые ею перводомовцы - и как блюстители режима (см. выше) одновременно, такое вот любопытное сочетание.
(АПД: фест Юля вернула уже))) Феаноринг передумал и потушил корабли )
Но я вот чему удивилась. Попезла читать хроники скандала, и увидела программное выступление Обзоров. "Тут обзываются, мы это больше не обозреваем". Вот это было неожиданно, все-таки от летописцев ожидается бОльшая беспристрастность. Мне кажется, или на этот раз участники движухи стали ощутимо резче себя вести? (тоже ведь примета времени).
(Не знаю, нужны аргументы, почему Обзорам тоже не стоило бы брать на себя функцию цензоров?)

15:00 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Пока все ржут, я тихо радуюсь вирусной рекламе дымковской игрушки :gigi:

то самое вяццкое видео

01:38 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
апд. Результаты повеселили, спасибо)))
апд-2: ненене, когда я это поднимала, было 15 не-посмотревших и все!
апд-3: ну и немного изменилось, гыгы.
запись создана: 29.01.2015 в 13:22

Вопрос: да, кстати, а вы как думаете,
1. Лилю убили, чтобы обвинить Николая?  1  (4.35%)
2. Или она сама утопилась?  0  (0%)
3. Не смотрел.  21  (91.3%)
4. Не знаю.  1  (4.35%)
Всего: 23
04:25 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
18:11 

опять упоротые картинки

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
05:02 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Когда в фейсбуке была запись на марш мира 15 марта, собирались пойти где-то около 4 тысяч человек (не помню уже точно, может, под самое мероприятие было и больше отметившихся). Пришло тогда около 50 тысяч.
Пишут, что первая запись в фейсбуке на народный сход 15 января против срока Навальным - до того, как ее закрыли - собрала за один день 12.5 тысяч. Сейчас в другой записи уже 10 тысяч. Это при том, что объявляется "народный сход", т.е. какбэ не требующее согласование мероприятие (ну всем понятно, что просто несогласованное - т.е. будут разгонять).
Интересно, почему такая сетевая активность, и будет ли ей соответствовать реальная, а если будет, то в такой же пропорции, как 15 марта?
Также мне интересно - не понимаю! почему не собираются согласовывать (хотя, может, кто-то собирается все-таки?) и почему 15 января вечером, уже после оглашения приговора?

01:12 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Всем радуги! Пони где-то рядом бегают.

04:30 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Временное затмение: может, кто-нибудь подскажет, бывали в книжном каноне случаи внезапного исцеления от душевных помрачений? спойлер

10:19 

Хоббит

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Видимо, в моем случае это и значит "быть в фандоме" - просто радоваться тому, что в наш бульон кинули новую кость. "Не понравилось" - в конце концов, это всего лишь часть фана. Girdle of Melian нашла после фильма один отзыв на него, считаю, что лучше не скажешь: что-то вроде "вот бы ПиДжею удалось все-таки снять Сильм, хочу уже так же поржать над Феанором". Угу, подтверждаю - смеялись в зале бурно и в самые, казалось бы, неподходящие для этого моменты (читать дальше и забить на спойлеры) А жизненность и драматургия... их додали в реале, неожиданно так)) Вся эта история с Оком на башне, отдельные моменты доставляют особо.
А что удручает - актуальный лейтмотив "это был последний фильм по Толкину". Гм, надеюсь, все же нет. Смауг не может лежать на сокровищах вечно.

04:08 

картинко-флуд просто так

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
главная