Внезапный Пророк

01:18 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция

код баннера
Мы наконец это сделали: открыли Санаторий св. Ирмо (он же - сообщество "Лориэн"), где можно поиграть в эту игру:

читать дальше

Но в Лориэне можно не только играть (кстати, предложения по другим играм принимаются). В "Читальне" можно делиться своими находками - текстами и не только текстами, ассоциативно связанными с работами Толкина. И удивляться чужим ассоциациям :gigi:

Заходите играть, подписывайтесь - пока там все только начинается, но рано или поздно движуха будет.
Заинтересованные в этом могут поставить у себя баннер, разумеется.
запись создана: 29.06.2011 в 18:59

@темы: jrrt, jrrt-фанское, Лориэн

15:59 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
01:10 

ГП и ДС, 2

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Три момента:
1. "Всегда хотела произнести это заклинание!"
2. Волд защиту Хогвартса снимает
3. ГАрРи ПоТттеР МюОООО!!РТВ! а тЕПЕРь - ДИСКОТЕКА!!1!

...и восхитительное чувство проветренных мозгов после выхода из к/т.

@темы: ГП

13:55 

летние дыбры

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Выходные: гуляла в дождь, купалась в дождь; дома валялась в ванне; ночью снилось море. Телерь почти вылечился.

Так сложилось, что никуда не выбраться - ни на море, ни в деревню, ни в Питер даже. Этим летом я только раз ночевала в лесу. Но ритуальное вечернее купание в речке тогда было то что надо: ледяная вода и комариные тучи над ней - волшебное сочетание.

А. купил велосипед. Пришлось освоить расписание московских электричек, чтобы встречаться, и катаемся не за мкадом, как я привыкла, но оно того стоит. Люди - это все-таки забавно, особенно мужчины. Случай на одной из прогулок: он лихо въезжает на три ступеньки, заднее колесо не выдерживает такого напора, спица прокалывает камеру. Он садится на мой велосипед и едет на ВВЦ покупать новую. Я жду его одна в темном глухом Ботаническом саду. Он возвращается с камерой, но пешком: на моем велосипеде сломан задний переключатель скоростей (А. не виноват, до этого на мой велосипед, лежавший на обочине, упал роллер и погнул там что-то. Роллер тоже не виноват, его сбили с ног). Починив свое колесо, А. берется за мой переключатель. Нужных инструментов у нас нет. Детали на замену сломанной, разумеется, тоже нет. Я стою рядом и изо всех сил намекаю, что надо бы решить проблему другим способом, пока не стемнело. А. шипит, что должен починить сам. Аргумент: "А если бы это случилось на войне?" :lol:
Починил, между прочим. С помощью ножа-лизермана и доброго матерного слова. До дома я доехала своим ходом.

Катались до ночи, возвращаюсь домой на электричке. Звонок по телефону: "Ты не спишь? Через четыре минуты тебе выходить, не пропусти станцию". Я не сплю, но приятно же, когда заботятся. Выхожу. На Текстильщиках на выходе с перрона турникеты, как и везде, но нет широкого прохода, с велосипедом неудобно. Господин полицейский, который дежурит на станции, берет мой велосипед и как-то ловко протаскивает его через препятствие. Я сама могу пронести велосипед на вытянутой руке над турникетом, но, опять же, приятно. Даже несмотря на порванный шаблон - кто сейчас от господ полицейских ждет помощи? (по идее, здесь должно быть что-то лирическое про мироздание, но мне лень).

@темы: дбр

01:18 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
что-то сегодня у меня в ленте финрод. много финрода.
1. Финрода типируют по психейоге.
via Арафинвэ
Интересно, что такое ЛЭВФ, и соответствует ли это какому-то типу в соционике, или совсем отдельная трава?
2. Читала блог "Нолдорских игрищ - 2011", уж и не помню, как туда вышла. Такой фанфик забористый оказался. Мастер Финрод слил Куруфина и Келегорма, потом всех кинул и ушел вместе с Нарготрондом. И это все в реале. Брррр....
3. Про то, как феаноринги "отговорили" Финрода, с драббл-феста. Вот это и есть особо циничный ангст, в моем понимании.

@темы: jrrt-фанское, jrrt, драббл-фест

14:07 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Окончательно утратила способность комментировать в чьем-то дневнике, если не уверена, как ко мне относится его владелец. (конечно, если вообще общались когда-то)

Вопрос: Пожалуйста, утешьте меня. Скажите, что я не одна такая.
1. Да, я тоже 
24  (100%)
Всего: 24
22:54 

что-то в этом есть

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ваш результат тестирования следующий: КНИГОЧЕЙ
imageКнигочей — персонаж, для которого мир и в самом деле подобен компьютерной игре, он участвует в нем очень эмоционально, но рассудок оберегает его от того, чтобы с ним слиться. Будьте готовы к тому, что для многих ваш персонаж после близкого знакомства покажется фальшивым, двуличным. Ваше главное преимущество в том, что за свою жизнь вы можете пережить гораздо больше, чем любой другой, а главная опасность — усомниться в реальности своих переживаний.



Помните, что вы сами можете изменить свою роль на другую. Наиболее близкие к вашей роли следующие: Советник, Монах, Писатель, Маска, Слуга. Ваш антагонист: Игрок.
Пройти тест

18:22 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Внезапная плюшка с неба. logastr решила исправить свое настроение, сказав гадость всем желающим. Я встала в очередь. И получила самую что ни на есть валинорскую гадость! Я в восхищении)))

Пишет logastr:
21.06.2011 в 13:15


iezekiil

- Горлм, горлм, мерсские эльфцы, мерские, портят хорошсшую еду, - шипит Горлум, выковыривая из тарелки кусочки эльфийского хлеба.
- Не ворчи, - отвечает ему Фродо, перекладывая ему рыбу со своего блюда, - давно пора привыкнуть, Смеагорл.
- А вот не хххочу, - Горлум хватает рыбу цепкими пальцами и жадно запихивает ее в рот, легко разгрызая кости острыми зубами. Закончив есть, он выскакивает из-за стола в большой зале и скачает своей орочьей походкой в самый темный угол. Там он будет сидеть весь вечер, делая вид, что едва переносит песни квенья, веселье и звон струн.
Фродо задумчиво смотрит ему вслед. Когда его нога впервые вступила на благословенные земли Валинора, он не переставая удивлялся чудесам этого мира. Но найти здесь Смегорла - было самым большим удивлением и самым непостижимым чудом.

URL комментария

@темы: jrrt, jrrt-фанское

15:51 

просто так

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
очень одобряю избранных кто кладет свои фики с бф в мою ленту!

23:22 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
На видео - детский сад в штате Монтеррей, Мексика. Воспитательница успокаивает и развлекает детей, пока за окном идут разборки наркомафии.



Боюсь сказать что-то не то, поэтому без комментариев))

@темы: мезоамерика

01:01 

итоги 5 круга, продолжение

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Да, так вот. продолжаю.

4. Первый раз в жизни написала мпрег. Серьезный. Даже занудный. Мне было не до литературности уже, знаете ли))

5. Потому что в толкин-фандоме мпрег - это очень сильный эгрегор. В форме воронки. Кто не верит - можете оценить. Под катом просто заявка на драббл-фесте, а каков накал страстей.

читать дальше

Я потом еще и реакцию заказчика покажу. Она не слабее.

6. В этом мпреге должен быть ангст, у меня даже почти получилось пару соотв. фраз написать))) Почти.

7. Сам текст. 1256 слов, это уже, конечно, ублюдочный драббл-переросток:
читать дальше

8. А теперь главное. Этот текст стал последним мпрегом на фесте. Теперь эта тема будет вне закона. И я рада, что последним оказался именно этот мой бреддлик. Он хотя бы как-то мимо холиваров, надеюсь. И неважно, что его и не прочитал почти никто)))

9. Хотя у заказчицы, кажется, свое мнение на эту тему. Но ее очень трудно понять. Как обещала, показываю реакцию. Модератор удалил, но мне-то на почту приходят комменты. Так вот, падают подряд два вот таких коммента:

читать дальше

10. Для тех, кто еще следит за событиями - бонус: некоторые аспекты посмертной жизни в мифологии ацтеков:
читать дальше

@темы: драббл-фест, jrrt

02:03 

Про тему БФ

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Мне она нравится. Очень)) Я бы писала про Альбуса-ребенка, и мне было бы плевать, насколько это банально. Я представляю себе детеныша с таким пафосом и самолюбованием, как в заданной теме - умного детеныша - и каваюсь. Я бы получила свой фан. Писала бы что-нибудь типа про Альбуса-первокурсника, который примеряет на утренник костюм темного лорда и каваилась.
Но, как я и опасалась, такое я за три дня не напишу. асибе и фикрайтерстве

02:48 

5 круг - опять нашлись итоги, которые можно подвести.

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
1. Я видимо все-таки где-то немного нолдо. Умудрилась за один круг дать целых два обета: временно не подавать заявки и не холиварить с Норлин Илонвэ. Ну, со вторым все понятно. Что касается первого, положение осложняется тем, что я ж общаюсь с теми, кто заявки таки подает. И могу подать им. Идею. Так что не обессудьте. А вообще я действительно отстраняюсь и смотрю, что будет. Если мои заявки отпугнули кого-то от участия в фесте, то их отсутствие, может, активизирует? Ту же Hisimire, например.

2. Несмотря ни на что - все мои пять заявок выполнены, и выполнены прекрасно (забавно, кстати, если у Гэндальфа с Барлогом в стране чудес действительно автор тот, кого я подозреваю :laugh: ). Да, и еще, признаю, что оргия гномов - это действительно было слегка... перебористо, но, согласитесь, зато какое исполнение получилось!!) И я получу штампик мотиватора круга. Можно в штампике первое "о" исправить на "а", чтобы было не так обидно награждать ;)

3. А сама я написала только один бреддлик. Зато длиннющий и занудный. А хотела три. Но один слишком спорный по нескольким пунктам, и прежде всего потому что это моя собственная заявка - так что пусть уж будет хвостом, если соберусь. А второй... Girdle of Melian, прости пожалуйста. Заявку про глючность нужно исполнять в режиме глюков, это очень энергозатратно для меня. Может, когда-нибудь я соберусь с силами и отрендерю Келегорма и Куруфина (вот досмотрю "Бригаду" и...:lol: )

4. Потом допишу.

@темы: драббл-фест, jrrt

22:58 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Почему Ольвэ так мало рисуют? Или я искать не умею?
вот такого нашла испугалась.

@темы: jrrt, jrrt-фанское

00:18 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Вот кстати насчет нолдорского форума: который день уже там трэш и угар - обсуждают случаи производственного травматизма и идиотизма. Правда, половину я не понимаю, но остальное доставляет и мне.
Есть истории былинно-эпические:
читать дальше

Есть простые комедийные:
читать дальше

Есть и ужастики:
читать дальше

14:43 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
просто чтобы написать что-то, и не про фест
Однажды на одном нолдорском (прим.) форуме смутно знакомый мне человек спросил, нет ли у кого фигурки, которая могла бы стать моделью для отливки: нужен был "крыс, сидящий на попе с умным видом".
Чего не сделаешь, когда так хорошо формулируют :lol: И я слепила крыса. А там был еще нюанс: фигурка замышлялась призом для участников некоего конкурса. Так вот, показываю я своего крыса заказчику, ему вроде все нравится... А кнут, говорит, я ему сам приделаю. - Какой еще кнут??? - и тут выясняется, что конкурс сугубо тематический и проводится в бдсм-тусовке. Вот так и стал мой крыс девиантом. Я даже видела фотки получившихся отливок - с кнутом))) но уже не помню, где. А первая моделька осталась у меня. И была недавно сфотографирована (Girdle of Melian учила меня этому действу) .

читать дальше

и в интерьере:
читать дальше

01:43 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Штампик с феста
Внезапно так.
Вот мне самой сейчас лень даже коммент написать в дайрях, а тут - штампики сделали вообще для всех - я своего не ожидала точно. Норлин Илонвэ - монстр. И чтоб я с ней еще раз о чем-то взялась холиварить)) Ни за что. Напомните, плз, если вдруг :lol:

@темы: jrrt, драббл-фест

00:57 

ДФ, 4 круг

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Заявка "Первое эльфийское кругосветное плавание. Джен, приключения" завоевала мое сердце и убила мой мозг. Представьте себе Жюль Верна, который пишет мрачную трагедию про мятежных эльфов, презревших путь на истинный Запад ради бесконечных кругов смертного мира. В Сильме вообще-то принципиально, кто куда плывет. А круглый мир - это просто учебное пособие Эру для нерадивых смертных учеников. Что там эльфам делать, если они только не безумные Феаноры? Вот и представьте себе историю Феанора, написанную Жюль Верном. Я не смогла, но зато вспомнила "Пьяный корабль", он примерно о том же самом. Гениальная заявка, на самом деле.
В общем я вандал))) Ангстище жуткий писать не стала, втопила флафф. Воткнула еще туда пару-тройку цитат из "Пьяного корабля", ну чиса для себя.


читать дальше

@темы: jrrt, драббл-фест, jrrt-фанское

01:34 

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Опять про драббл-фест.
читать дальше

@темы: драббл-фест

21:01 

драббл-фест, круг 4

Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
В четвертом круге уже 4 моих драббла. И еще не отпустило, вот ведь.
На этот раз было вот что:

@темы: jrrt, драббл-фест

главная