Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Внезапный Пророк

07:54 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Самоцензура - состояние, когда вроде хочешь чем-то поделиться и вдруг стопишь себя, просто так, без всякой видимой причины.
Очень угнетает такое молчание, но, с другой стороны, если таки получается что-то сказать - как-то всё излишне резко выходит, и невольно задумываешься, а может эта самоцензура не просто так)) Подсознание чем-то перегрето - вот сейчас мозг устроил дикий фейерверк в ответ на, чес-слово, невинную и стёбную попытку осознанного сновидения (на самом деле, я просто пыталась уснуть всеми способами после того, как разбудили ночным звонком). Пытаюсь прийти в себя и пишу, пока тормоза не работают и есть ощущение чего-то мощного, что вроде как мне и принадлежит, и не принадлежит, но что я могу пропустить через себя. Могу? или нет? Я думала, что эта самая самоцензура - просто естественное следствие депрессии, когда не можешь позволить себе расходовать силы на речь, какая уж там мощь. На самом деле, эти два состояния в смысле поражения речи похожи друг на друга и вместе - на третье, которое я только наблюдала - печеночная недостаточность (прекома) - я осознаю, что общего тут не так много, но есть вот именно это - с каким трудом даются слова и как искажено то, что вырывается наружу.

URL
Комментарии
2015-06-29 в 10:43 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
с другой стороны, если таки получается что-то сказать - как-то всё излишне резко получается, и невольно задумываешься, а может эта самоцензура не просто так
у меня в черновиках так немало постов и осталось. и так они и ушли в закат, даже не вспомнишь, что там было)
думала, что эта самая самоцензура - просто естественное следствие депрессии, когда не можешь позволить себе расходовать силы на речь, какая уж там мощь
никогда не думала об этом, а может так и есть.

2015-06-29 в 11:13 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Гэленнар, у меня в черновиках так немало постов и осталось
у меня до черновиков не доходит) в основном комменты (довольно редкие).

URL
2015-06-29 в 12:35 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
Я не спец, конечно, но по-моему, депрессия как раз вторична, а самоцензура (ну в более широком смысле, самоподавление) - первична, у неё более непосредственные причины.. Пропустить через себя действительно можно не всё - я многое из подавленного смогла "переварить" только на таблетках и с помощью мозгоправа.

А ты умеешь в осознанные сновидения? :hash2:

2015-06-29 в 13:00 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
многое из подавленного смогла "переварить" только на таблетках и с помощью мозгоправа.
У меня не "подавленное", у меня то, про что я и не думала, что мой мозг такое сложное умеет)) может, расскажу потом, если "цензура" пропустит.

А ты умеешь в осознанные сновидения?
Нет, конечно)) Я просто с тинейджерских времен (когда читала Кастанеду) запомнила технику, которая мне тогда показалась еще более нудной, чем считать овец)

URL
2015-06-29 в 13:26 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
может, расскажу потом, если "цензура" пропустит.
чрезвычайно заинтригована.

А ОС я когда-то немножко вкуривала по одноименной книжке Ламбержи. Но там тоже метод был изложен достаточно уныло и протокольно, так что до практики не дошло. :nope:

2015-06-29 в 13:36 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ирредента, мда, глупо, когда на ровном месте интрига... короче, там было всякое смешное, но взрыв мозга - это была музыка в голове, сложная и мощная... вот где я и где музыка? что это было? еще хочуууу...
А у Кастанеды - очень простой метод-то, надо типа сосредоточиться на своих руках с тем, чтобы их увидеть во сне (никаких рук я не увидела, конечно,. да я и не спала толком))

URL
2015-06-29 в 13:51 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, ААА, ты слышала Музыку Айнур? О_О

сосредоточиться на своих руках с тем, чтобы их увидеть во сне
А, мне тоже когда-то запал в голову тот факт, что во сне якобы нельзя увидеть свои руки. если они не железные и не персонифицированные >_< :lol:. Но мне кажется, там шире: вообще нельзя увидеть какую-то свою часть, мы ж во сне не телесно присутствуем.

2015-06-29 в 14:00 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ирредента, мне нравится эта идея)) правда, инструменты были, по-моему, далеки от канонических (что там было-то в каноне... я запомнила, что было перечисление инструментов, мне это показалось шикарно-трогательно)) )

URL
2015-06-29 в 14:10 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, ЕМНИП, в каноне говорится не именно про инструменты, а про "голоса, подобные инструментам", т.е. очень приблизительное описание, в тех образах, которые привычны среднестатистическому человеку ельфу. От реальной-то картины любой инструмент будет далёк, ясен пень. ))
а мне вдруг любопытно стало: голоса, подобные баянам, балалайкам и губным гармошкам, там были? :gigi: Или речёвкам фанатов харьковского Металлиста? :lol: :lol:

2015-06-29 в 14:15 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
Ирредента, а я тогда сама себе мелькор, получается. когда это все играло, я внезапно поняла, что я так не умею! я не могу это все генерить внутри головы, это невозможно! и тут же лидирующий на тот момент звук (саксофон) стал эээ развоплощаться, это тоже было красиво и очень печально, на самом деле. И вот такого в реальности не услышишь ваще. А остальное просто стихло помаленьку.

URL
2015-06-29 в 14:27 

Ирредента
Трава у нас есть, только она не поёт ©
iezekiil, в смысле, красиво было именно развоплощение музыки? после понимания, что ты так не умеешь?
Тогда это не мелькорианство ни разу — это как раз смирение со своим несовершенством. И в таком виде, как ты описываешь, оно хоть и грустно, но очень жизнеутверждающе выглядит.

2015-06-29 в 14:43 

iezekiil
Важнейшим из искусств для нас является окклюменция
просто сам звук очень красивый и необычный) Мне не до смирения было - я слушала))

URL
   

главная